الخميس، 11 أغسطس 2011

كيك النسكافيه

المقادير
كوب ونصف من الطحين
نصف كوب من الزيت
كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
5 بيضات
1 علبة قشطة ا(170 غرام)
شراب النسكافيه:
3 ملاعق كبيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه)
كوب ماء
3 ملاعق سكر


الطريقة
1-طريقة عمل شراب النسكافيه: نضع مقادير شراب النسكافية معاً على النار ونتركه حتى يغلي ثم نضعه في الثلاجة.
2-نخلط جميع المقادير الأخرى في الخلاط ماعدا الطحين والبيكنج باودر والقشطة ويخلط جيداً حتى يصبح الخليط متجانس.
3-نضع الطحين مع البيكنج باودر ويخلط ويضاف إلى الخليط السائل إلى أن يتجانس ثم نسكبه في صحن بايركس ونضعه في الفرن على درجة حرارة خفيفة إلى أن تنضج.
4-نترك الكيكة تبرد ثم نسكب شراب النسكافيه عليها ثم نضع عليها القشطة ونضعها في الثلاجة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق