الأحد، 17 يوليو 2011

طاجن الأرز البسمتي


المقادير:
⅓ كيلو أرز بسماتي وأزر أمريكي
ملح وفلفل أسود
⅓ كيلو بروكلي
½ ملعقة طعام زبده
2 بصلة مفرومه
¾ كوب قشده
⅛كيلو حبن رومي أو بارميزان مبشوره
1 ملعقة طعام روزماري
الطريقة :
1. يتم سلق الأرز حتي ينضج ثم يصفي ويغسل بالماء البارد ويصفي
2. يتم تقطيع سيقان البروكلي وتسلق ثم يصفي ويغسل بالماء البارد ويصفي
3. تقدح الزبد ثم يضاف إليها البصل ويترك علي نار هادئه حتي يذبل ثم يضاف الثوم ويقلب
4. يقطع البروكلي ويضاف الأرز والبروكلي علي البصل والثوم والقشده ومعظم كمية الجبن الروزماري ويضاف الملح والفلفل الأسود
5. يقلب الخليط ثم يوضع في فرن ويرش علي الوجه بباقي الجبن مدة ربع ساعة ثم يقدم علي الفور.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق