الخميس، 18 أغسطس 2011

كيكة التمر

المقادير
2/1 علبة زبدة متوسطة الحجم
كوب ماء مغلي
كوب تمر منزوع النوى
كوب ونصف دقيق بالخميرة
بيضتان
قليل من الفانيلا
كوب سكر
قليل من الهيل
ملعقة بيكنج باودر


الطريقة
1-يوضع التمر في الماء المغلي حتى يذوب تماما.
2-تذاب الزبدة على نار هادئة ثم توضع في إناء ويضاف عليها كل من البيض والسكر والفانيلا والبكينج باودر والهيل وتخلط جيدا بالخلاط الكهربائي.
3-يضاف بالتدريج كل من التمر والطحين حتى ينتهي المقدار.
4-توضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق في الفرن لمدة نصف ساعة على نار هادئة، 180 س (350 ف).

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق